En lo que respecta a la alimentación, los alimentos ultraprocesados suelen asociarse con un impacto negativo en nuestra salud.
Renata Vargas
Septiembre 26, 2024
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El Dr. Abinash Acharikar, experto en salud de la Universidad de Nuevo México, explica qué evitar comer. «Los alimentos ultraprocesados son alimentos que pasan por mucho procesamiento industrial. A menudo contienen aditivos, conservantes e ingredientes artificiales que normalmente no se usarían en la cocina casera. Los ejemplos incluyen cereales azucarados, refrescos, papas fritas y pizza congelada». Dijo Acharkar. «Están diseñados para ser baratos y muy sabrosos, por eso son tan populares». Acharkar también dijo que este tipo de alimentos constituye alrededor del 60% de la dieta estadounidense promedio. Para los niños y adolescentes, este porcentaje es aún mayor, alrededor del 66% del consumo.
Es importante comprender los riesgos básicos para la salud asociados con estos alimentos procesados. Achrekar dijo que aún se están realizando investigaciones sobre este tema. Y añadió: «Muchos estudios indican que comer demasiados alimentos altamente procesados está relacionado con problemas de salud como obesidad, diabetes, enfermedades cardíacas e incluso depresión. Estos alimentos tienden a tener un alto contenido de azúcar, sal y grasas no saludables, pero bajos en nutrientes como como fibra y proteína».
Una de las principales cosas en las que puede concentrarse es en comer más alimentos integrales. Estos alimentos incluyen frutas y verduras frescas y comidas preparadas desde cero.
En lo que respecta a la alimentación, los alimentos ultraprocesados suelen asociarse con un impacto negativo en nuestra salud. Últimas noticias de salud: Noticias de salud en Action 7 News
El Dr. Abinash Acharikar, experto en salud de la Universidad de Nuevo México, explica qué se debe evitar comer.
«Los alimentos ultraprocesados son alimentos que pasan por mucho procesamiento industrial. A menudo contienen aditivos, conservantes e ingredientes artificiales que normalmente no se usarían en la cocina casera. Los ejemplos incluyen cereales azucarados, refrescos, papas fritas y pizza congelada. » dice Achrekar. «Están diseñados para ser baratos y muy sabrosos, por eso son tan populares».
Akhrakar añadió que este tipo de alimentos constituye alrededor del 60% de la dieta estadounidense promedio. Para los niños y adolescentes, este porcentaje es aún mayor y representa alrededor del 66% del consumo.
Es importante comprender los riesgos inherentes para la salud asociados con estos alimentos procesados. Achrekar dijo que aún se están realizando investigaciones sobre este tema.
«Varios estudios muestran que comer demasiados alimentos ultraprocesados está relacionado con problemas de salud como obesidad, diabetes, enfermedades cardíacas e incluso depresión», dijo Achrekar. «Estos alimentos tienden a tener un alto contenido de azúcar, sal y grasas no saludables, pero bajos en nutrientes como fibra y proteínas».
Una clave en la que puede concentrarse es comer más alimentos integrales, que incluyen frutas y verduras frescas y comidas preparadas desde cero.
Renata Vargas
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