La piel de naranja puede ser la clave para mejorar la salud cardiovascular
SORAIA FERREIRA
2 DE JUNIO DE 2024
ZAP // Dall-E-2
Las enfermedades cardíacas son la principal causa de muerte en el mundo. La mayoría de estas enfermedades surgen a través de factores de riesgo conductuales, como el consumo de tabaco, la obesidad, la falta de actividad física y el consumo excesivo de alcohol.
En un estudio publicado recientemente en el Journal of Agriculture and Food Chemistry, un equipo de investigadores demostró que algunas bacterias intestinales contribuyen al desarrollo de enfermedades cardíacas.
Estas bacterias, cuando se alimentan de ciertos nutrientes, producen N-óxido de trimetilamina (TMAO), cuyos niveles pueden ayudar a predecir futuras enfermedades cardiovasculares.
En el nuevo estudio, los investigadores analizaron el potencial de los extractos de cáscara de naranja para reducir la producción de TMAO y trimetilamina (TMA) y probaron dos tipos de extractos: una fracción polar y una fracción no polar .
"Si imaginamos el aderezo para ensaladas, todo lo que está en la parte de agua o vinagre es la fracción polar y todo lo que está en el aceite fuera del agua es la fracción no polar", afirma el autor principal del estudio, Yu Wang , en un comunicado .
“Los disolventes que utilizamos no eran exactamente como el agua y el aceite, pero tienen una polaridad similar ”, añade.
Según Futurity , los resultados del estudio presentaron evidencia de que el extracto de la fracción no polar de la cáscara de naranja inhibía eficazmente la producción de sustancias químicas peligrosas.
Los investigadores también identificaron un compuesto llamado feruloilputrescina en el extracto de la fracción polar de la cáscara de naranja, que inhibe significativamente la enzima responsable de la producción de TMA.
"Este es un nuevo hallazgo que resalta el potencial para la salud no reconocido anteriormente de la feruloilputrescina para reducir el riesgo de enfermedad cardiovascular", concluye Wang.
El descubrimiento sobre el potencial de la cáscara de naranja es importante y tiene como objetivo concientizar a las personas sobre el consumo de naranjas con cáscara, ya que tiene varios beneficios para la salud del corazón.
Soraia Ferreira, ZAP //
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